特首梁振英昨日落區收集民意,結果變成建制陣營為他搞造勢大會,引來反對人士抗議,如此做騷行徑,究竟他有多大誠意聽取民意?童工絕對存疑,起碼,他至今仍拒絕交待僭建事件中,涉講大話的指控,這,可涉及誠信問題,對特首而言是重大問題,但梁特首避而不談之餘,反而,對一些該是區議員處理問題,卻極為重視:

「特首梁振英昨日展開上任後的落區「騷」,首場與環境局長黃錦星到筲箕灣,市民的提問深入到連屎尿都提出來,有市民向兩人反映區內「馬路上有很多狗屎狗尿,好臭」的問題。梁振英聽了後說「民生無小事」,要黃錦星代為回應。豈料黃錦星打官腔,說貓狗問題「與他無關」,因這是「另一個局(食物及衛生局)的問題」,但會代為轉介,引起市民不滿。」(引述《明報》報道)

黃錦星打官腔式回應,令人難以接受,也令人質疑梁特首任用新人局長能力水平,但更今童工奇怪的是,「馬路上有很多狗屎狗尿」問題,該由區議會處理,梁特首以「民生無小事」為由認真對待,即是,若有份出席亞太經合組織首腦會議、可以和美帝、南韓、日本元首平起平坐的特首,竟關心街道狗屎狗尿多於人民上街,是否有點問題?

不過,只要看梁特首支持者、新任行政會議非官守成員張震遠,如何把7.1上街反梁民意,利用「說話的偽術」變成挺梁,那就不難明白,梁特首為何重視狗屎多於7.1上街市民,因為,他可以把反對者說成支持者,卻無法將狗屎變成有利他的好人好事!

「曾經擔任梁振英競選辦主任兼新任行政會議非官守成員張震遠昨回應7.1遊行時,卻公然「騎劫」上街市民,他指:「噚日咁多人上街,其實係反映到、同證明到梁生一直以來所提出香港需要改變(的想法)。」更續稱「市民咁多唔同訴求,代表求變聲音,所以新政府要推出新政策回應」,利用7.1遊行「曲線」印證梁振英求變方向正確。」(引述《蘋果日報》報道)

廣告