昨天,有40萬市民上街參加7.1遊行。董建華於1997年上任,到2003年50萬人上街,前後有6年時間;曾蔭權於2005年上任,到2011年有22萬人上街,巧合地也是6年;梁振英昨日早上約9時宣誓,下午3時就有40萬人上街,前後只有6小時,梁特首,市民對他不滿,已直迫董建華、超越曾蔭權的水平。

當然,每年也有人拿警方指遊行人數只有6.3萬人、又或港大香港大學民意研究計劃鍾庭耀估算的9.8萬至11.2萬、甚至港大社會工作及社會行政學系教授葉兆輝估算的8.2萬人,力證民陣「報大數」,但若比較三者與2011年的數字,不難

發現,葉估算數字較2011年人數增加了約三分之一,鍾庭耀的數字增加近一倍,若以此比例,用2011年民陣宣布22萬遊行人數,「推算」今年民陣遊行人數,估計該介乎30萬至40萬左右,比例上也屬「合理」。

不過,童工認為爭拗數字並無意義,事實上,今次遊行規模,只下於2003年及2004年兩次7.1遊行,那是毋用爭議,而且,有圖有真相,童工與朋友在網上找到的7.1遊行照片,當中人群塞滿了整個銅鑼灣,誰敢說,上街的市民人數,不是自2004年最多?

這些場面自2003年及2004年後的7.1遊行,已再無發生,直到昨日又再重現。

A說梁特首不斷說自已重視民意,現在,就有塞滿了整個銅鑼灣的市民,此起彼落地高呼梁振英下台;梁振英、大話精的口號,童工,正等著看他如何認真回應市民訴求,會否為自己在僭建事件中講大話,承擔責任?

廣告