候任特首梁振英對他大宅僭建解釋,越來越多證據顯示,他是「一個大話冚一個大話」,爆煲之勢恐難扭轉。

日前、梁候任特首還誓神劈願他不是「一手業主」,並以其中一間房間貼滿「 Hello Kitty」牆紙為證,強調他所買的大宅「一定唔係一手」。不過,連日來已有傳媒及網民,自行翻查梁大宅交易記錄,指他是從發展商手上買入大宅,而候任特首辦昨天也證實,大宅是直接向發展商購入,即,梁所謂「一定唔係一手」,法律上是說不過去。當然發展商把大宅賣給梁候任特首前,有可能曾自住或出租,但梁候任特首日前回應傳媒指,他是由發展商手上買下大宅時,明顯未有交待真實情況,全因,梁候任特首心知肚明,若大宅一直是由發展商持由,用作出租,租客怎敢僭建?就算是發展商留作自用,僭建誘因也低,全因大宅是他們建的,只要入側時按需要設計就可以,又何建成後再僭建?即是,僭建是由梁入住之後搞出來的機會大增!

至於梁競選辦主任張震遠說,梁當年買大宅驗收時,「佢(梁振英)係委托一個建築測量師去睇下個建築有無乜野唔妥,當然包括個屋本身,有無咩架構問題呀、有無白蟻呀,有無啲違規違法既嘢,但唔一定係指定話,你去睇下有無僭建」,這個說法又等如否定梁於22日說,他當日收樓時,已請過法律和建築測量方面的專業人士檢查,確保沒有僭建,變相踢爆梁「講大話」!

那,究竟梁振英「一個大話冚一個大話」的遊戲,要玩到何時才肯停?何時才肯對公眾說真話?

難道,他真的當市民是傻瓜?又或,相信市民無法令他下台?

廣告