假如,當日唐英年被揭僭建地下皇宮是嚴重誠信問題,甚至認為他不適合當特首的話,今天,候任特首梁振英因被揭僭建引發的誠信問題,只有更加嚴重,更不適合當特首。

梁候任特首日前被揭僭建玻璃屋及花棚後,梁一直只是用「無心之失」去解釋,亦未有交待他大宅是否有其他僭建物,直到,昨日屋宇署進入他大宅視察,才發現他僭建項目多達五處,更令人大吃一驚的是,當中包括一個在地面車位下僭建的地庫,面積有240方呎,梁地庫裝修成兩房一廳,根本就是唐英年當日僭建的翻版!

但梁候任特首較唐英年更差劣的是,有關僭建並非在首次被揭僭建之後「自爆」,而是被屋宇署巡查之後揭發,即是,有理由相信、若非政府部門調查,梁根本不會主動交待那僭建地庫!

至於他說自己不知那是僭建,實情是早在去年5月,他曾對傳媒說,找過專業人士檢查大屋是否有僭建,並自稱確認一切合法:

明報 2011-05-15

近日傳媒連番揭發議員的丁屋有僭建、霸佔官地之嫌,盛傳有意參選下屆特首的行政會議召集人梁振英,昨日在其山頂獨立屋設宴款待傳媒,被問到擁有泳池及大花園的獨立屋有否僭建時,行事謹慎的他說,家中所有建築物都有入則,並找過兩名律師確保符合法例。

星島日報2011-05-15

近來議員的村屋、丁屋僭建問題成為焦點,CY就話自己無有怕,因為他在買樓時已請過兩位律師和一位建築師反覆檢查過樓則,擔保獨立屋絕無僭建。

新報2011-05-15

近期政界人士屢被揭發所住丁屋有僭建,居於山頂大宅的梁振英稱,遷入時已聘請兩名律師,以及測量師核對過沒有僭建。

可是,梁大宅今日明顯發現有僭建,而他也拒絕公開那些為他檢查的專業人士名字,究竟,真的是那些專業人士失職,還是,那,其實也是大話,他根本沒有找過專業人士檢查?

或許有挺梁人士堅持,這些「大話」只是小問題,並不涉梁能力,但,若有人為求做特首、打敗對手,連小問題也大話連篇,他朝為求保住權力、面對政府施政等大問題時,他同樣可以大話連篇、欺騙港人!

若唐英年不配做特首,梁振英這「大話王」更不配!

廣告