昨天對梁振英來說,應該是他自當選特首以來,最有「挑戰性」的一天。

先不說他大宅被揭僭建的消息,單是要求立法會提前審議五司十四局被否決,相信,梁候任特首從未想過。

雖然外間有不少陰謀論,認為是煲呔與林公公瑞麟有心「靠害」箍票不力所致,但晚上與「老雀」A討論,A認為將所有責任推到煲呔、林公公身上,並不公道。因為煲呔與林公公未致於「全廢」,也是「大半廢」之人,若梁候任特首真的要靠他們拉票,未免政治水平太低,理應自行找西環出手,但最神奇之處在於,謝偉俊、詹培忠等「西環之友」卻投了反對票!即是,西環未有出手拉票!

問題是梁當選與西環有密切關係,西環斷不可任梁受此打擊,就算候任特首不出聲求救,西環理應「自動波」出手相助!當中,又出了甚麼問題?

更離奇的是,民建聯張學明「失蹤」未有投票,民記議員聲稱張關掉電話,連民記高層也找他不到,事後卻以「身體不適」作解釋。A說民記竟然有黨員可以玩「失蹤」不投票,可說絕無謹有,除非,民記內有人要張「被失蹤」!即,民記有人要存心搞局,再散播煲呔與林公公箍票不力「陰謀論」掩飾!

A「陰謀論」有多少成真,童工無法得知,但可以肯定,梁候任特首在議會內朋友較煲呔更少,他要強勢施政?還是放長雙眼看吧!

Advertisements