繼之前的食物及環境衛生局局長周一嶽表態,質疑六四工運領袖李旺陽「自殺」疑點重重後,特首曾蔭權昨晚被問到,會否向中央反映港人對李旺陽「被自殺」看法時說,他昨為特首,能夠做的就是維護香港市民表達意見的自由,而連日來公眾廣泛討論事件,相信中央及有關當局聽到港人意見。雖然煲呔說法,與周一嶽的說法,仍有距離,但怎樣說也是有個公開態度,非再避而不談。

A說,香港人其實十分包容,明白港官難以對內地民運人士公開表態支持,更不能公然挑戰北京,只要,那些官員說法還像一個人,不要太「擦鞋」,又或避而不談,大體上也會「收貨」,可是,候任特首梁振英,至今連一個像煲呔般的「表態」也沒有,更加不要期望他會像周一嶽般,公開懷疑李是「被自殺」,若我們認為煲呔已是中共的「超級擦鞋仔」,但、梁候任特首,恐怕是連煲呔也不如的中共「頂級擦鞋仔」,由這樣的人治法,港人,可以不怕嗎?

B說全國人大常委范徐麗泰昨天也說,她已去信北京,反映港人對李旺陽事件關注,除范太外,譚惠珠、民建聯等也屈服於民意之下,去信要中共調查李旺陽死因,唯獨,梁候任特首卻連屁也沒有放一個,究竟,是梁候任特首較土共更「精忠」,還是,他真的完全相信中共,絕不懷疑李旺陽是「自殺」?

廣告