中共全面封鎖有關李旺陽家屬的消息,傳媒相關報道,眾說紛紜。《明報》報道指,公安已將李妹妹、妹夫「被與外界隔絕」,所住的酒店更被便衣嚴密看守,朋友、記者不能會見之餘,連電話也無人接聽,原本援助他們的好友,也被傳喚至公安派出所問話,或被帶往外地「旅遊」。

《蘋果日報》報道更令人憤怒:

「昨晚6時許,有湖南友人向《蘋果》透露,已接獲李旺陽妹妹的電話,說她兄長的遺體已遭當局強行解剖,「已經解剖了,今天下午,李旺玲想不解剖也做不到,因為政府認為他的屍體必須解剖」。該友人續說:「李旺玲說她沒去,她沒有看到(過程)。我只能告訴你已經解剖了,不好多解釋,我身邊還有人站着。」」

「儘管政府稱參與解剖的並非邵陽當地權威機構,但當局急不及待、不理家屬反對,且未得家屬簽字便解剖,令李旺陽親友難以信服。該友人說:「政府對李旺玲說聘請了廣州醫科大學的專家,但具體是甚麼機構的人解剖,我們也不清楚!」「她也是無可奈何了,但火化的事情至少現在還沒提。」據稱解剖時有人大及政協代表在場。」

A說未李旺陽家人尚未同意,已要強行解剖,這不是「毀屍滅跡」,又是甚麼?明顯相關人士怕被追究責任,只要連屍體也剖了毀了,還可以追究甚麼?

這種企圖毀屍滅跡、掩飾真相手法,那,真的是天理不容!港人,不可能再沉默下去。周日下午3:30,民陣在中環遮打道遊到中聯辦抗議,童工希望,凡不恥這如禽獸所為的市民,可以出席遊行,向中共表達港人的強烈憤怒!

Advertisements