六四悼念集會後,童工的Facebook被有關悼念集會的文章及照片「洗版」,有些小故事,倒值得分享。

 

A轉貼了這張照片,那是燭光集會後、台下市民、台上人物散去後,仍有出席的市民,留在維園足球場中,默默地用心剷去地上的燭淚。他們真的「留守」到最後,令人尊敬。

B轉貼一張6月5日香港報章頭版,差不多全是六四燭光集會,但大公報,竟然,可以拿一個譚耀宗專訪做A1!B寫了一句:「痴X線!離X大譜,要搵都唔好搵呢條友!」

C轉貼科技界人士莫乃光的Facebook,莫總結六四當晚,網上轉播燭光悼念的數據:

「昨晚維園89.64.23晚會的全球現場直播的數據出來了:最多訪問來自中國大陸(52,527 #streams),其他依次:香港(36,528)、美國(20,673)、澳洲(1,872)、proxy代理主機(1,323)、日本(1,323)、英國(1,134)、捷克(1,071)、加拿大(648)、台灣(504)、澳門(414)、法國(369)、新加坡(342)…所有川流來自共38國家地區,而以下國家各有一人等入:喀麥隆、印度、印尼、波蘭、烏克蘭。最多同時等入為10,747。」

原來,香港真仍是「實至名歸」的反共基地,偉大祖國人民不能來港出席,一樣可以翻牆來看!

Advertisements