曾經有不少人為中共以軍隊鎮壓六四暴行掩飾,指天安門沒有死過人,軍隊沒有殺死學生、所謂軍隊打死平民只是外國及香港反中人士做謠生事云云。隨著時間過去,再加上中共在過去23年,努力「清洗」一切有關六四事件的「證據」,內地年青一代固然不知六四事件,就算香港年青一代,也只靠當年香港及外國傳媒拍下的影片和照片,了解六四事件,可是有關當年解放軍如何入城鎮壓、用了多強大武力鎮壓,由於當時香港及海外傳媒已不能留在天安門廣場,很多消息也是靠事後轉述。童工很多年前遇上A,他是當年少數見證六四的港人,A說由六月三日夜晚到六四早上,他躲在酒店內看到大街上軍車和坦克入城,更不時聽到槍聲,但實際有多少部軍車、坦克駛入北京城鎮壓?A說事後誰也說不清楚。

《蘋果日報》今天刊出一張封塵23年的照片,那是曾隸屬河北張家口65集團軍內地藝術家陳光,當年入城後拍攝的照片。這張從未曝光的六四軍隊照,相信是89年6月4日上午,解放軍完成清場行動後,數十輛坦克車駛入長安大街停泊時拍下,背景則是天安門城樓,只見照片中的坦克群,密密麻麻的填滿了整條長安大街。

這張照片令童工十分震撼!就像那數十輛坦克就在眼前駛過一樣,完全感受到當年那種殺氣,我想今天不知六四事件的年青人,看到這場照片後,完全可以感受到當年那種屠城的肅剎淒厲氣氛!

照片可以說話、照片可以還原歷史真相,這張封塵23年的照片,填補了六四事件某些空白片段,也令那些為中共鎮壓粉飾的人無可辯駁:中共以近乎應對侵略戰的軍事動員,對付手無寸鐵的平民學生,這、不是屠殺人民,又是甚麼?

童工期望,日後可以有越來越多新材料曝光,指證中共屠城暴行!

廣告