立法會昨天開始續議替補機制,一如童工之前所料,建制派決心與人民力量及泛民來一次決戰,決心以消耗戰對付拉布之餘,議會外則動員支持者反流會,結果昨日立法會內有議員鬥、立法會外有群眾鬥,一向大談要和諧團結的建制派人士及特區政府,又再一次鼓動群眾內鬥。

目前情況雖未致有肢體衝突,但昨日已發生有反布示威人士因涉衝突,遭警方帶走件,該人士更自稱為自由黨員,雖自由黨己即時否認,但於現場的A說,那些反拉布的示威者,部份絕對「非一般」示威者,若非在立會外聚集,你必定以為有社團在附近講數「曬馬」!

童工不想猜測他們是否如A說,那是「受人錢財」的示威者,因為他們在六點後即陸續離開,十足夠鐘收工,因為社團也有愛國愛港人士,童工不過排除他們真是「自發」行動,只是若如此發展下去,一邊是年青泛民,另一邊是疑似陳浩南,誰也保證不了會擦槍走火,萬一出事的話,誰人負責?

梁候任特首不是說要大和解,大團結、香港只有香港營嗎?弄致現在局面,粱候任特首難道與煲呔一般樣,只有懶泛民這一招嗎?他,可否在今次事件中,顯示他並非「得把口」,而是真的有能力團結社會、化解政治危機?

A傳給童工一些網上流傳疑似「陳浩南」反拉布現場照:

 

p.s.A不認同童工指那些反拉布的人士不是「受人錢財」,又傳來另一網上圖片反駁:

 

Advertisements