今天立法會繼續審議替補機制,立法會內的建制派己湊夠逾30名議員準備通宵開會,以消耗戰對抗人民力量的拉布戰。由於建制派早已預備今次會議一定要通過替補機制,事前,早已做好輿論造勢準備,包括新界社團聯會在內的左派組織,計劃在立法會外示威,為反拉布造勢,而人民力量、民間人權陣線等也
發起千人集會聲援拉布,雙方火藥味越來越濃。

其實政治立場不同,本無不可,但去到劍拔弩張、甚至人身攻撃,那又是否有此需要呢?報載工聯會立法會議員潘佩璆竟在其facebook中,以「響應CY,齊齊聲討拉布狗,缺席犯!」回應民建聯陳恒鑌的反拉布簽名活動圖片。

雖然政治立場不同,但潘佩璆議員用到「狗」來形容拉布議員,未免太過!他們以往不是常批評人民力量議員粗鄙、只懂侮辱他人?何以,他們和以往所批評的議員一般見識?

潘議員還要對記者說,他並非刻意侮辱議員,而是想起拉布拉多犬,形容那是「搞笑」,又把民建聯的陳克勤也拖下水,指他說可以搞二次創作,將拉布議員的頭像放在拉布拉多狗身上云云。

建制派議員要那樣玩侮辱及人身攻撃,他們有其自由,但是,凡事要過得自己、也過得到人,下次網民又拿他們作二次創作,人力議員罵他們是狗的時候,就不要投訴人家了,正如,建制派可以玩流會對付人力搞五區總辭發言,人力今天也可玩流會對付替補機制!一報、必還一報!

廣告