立法會人民力量為阻替補機制而發起的拉布戰,本周三會再於立法會上演,坦白說,沒有人會希望立法會繼續流會,但童工也不想如候任特首梁振英般日以繼夜、再夜以繼日、又再日以繼夜「抽水」,每天不論談甚麼問題,市民問他大小民生事務,總要拉上泛民拉布會癱瘓議會,那他的五司十四局方案就無法如期在7月1日前通過,沒有了五司十四局,解決房屋問題要推遲、民生問題要推遲、連日前有弱能人士家長希望他立法增加子女就業機會,梁候任特首一樣可以拉到立會拉布事件上,批立會流會阻延通五司十四局!

難怪A問童工,若五司十四局是如此重要,梁候任特首沒有他不行的話,何以他參選時不以「五司十四局」作唯一政網?何必搞那麼多政策出來?反正五司十四局在梁候任特首口中,己成「能醫百病」的靈藥了

梁候任特首更在電台節目中叫立法會不要搞政治:「我落區接觸嘅市民,大家認為立法會要急市民所急,為市民做事,而唔係喺立法會搞政治。」立會不搞政治?難道要議員學民建聯、工聯會議員般,只准在議會內搞書法搞電影欣賞搞瞓覺?難怪中大政治與行政學系副教授馬嶽批梁候任特首言論反智:「立法會唔係搞政治,咁搞乜?佢再咁講落去,天氣熱都關拉布事!」

其實,要解決立會拉布有何難,答案,早在1年前已有:2011年7月1日,近22萬市民上街反替補機制,也是曾蔭權任特首以來最多人上街的7.1,收回替補機制,不就是解決問題的方法嗎?

廣告