梁振英當選特首後,童工與不少朋友也害怕這隻「狼」會破壞香港一貫的民主、法治核心價值,當然,不少人認為童工此等傢伙只是無風起浪、甚至為反對而反對,抹黑梁候任特首,只懂用陰謀角度去批評他。

可是,外在政治狀況,卻不能不叫童工相信,自己及朋友對梁候任特首的懷疑,並非空穴來風。

今天《明報》報道,清華大學昨在深圳成立港澳研究中心,邀請了前任《基本法》委員會委員、清華法學院院長王振民親自出任中心主任,原新華社香港分社副社長、國務院發展研究中心港澳研究所所長朱育誠任顧問委員會主任,席間清華大學人文與社會科學學院教授林泰批評香港的「三權分立」情況,將政府、公務員服從法庭判決、認同司法制度的權威性,說成是香港的「倒退」、以及是行政效率低的根源:

「清華大學人文與社會科學學院教授林泰批評香港「三權分立」的現狀。長期向本港公務員授課的他表示,10年前,他問香港的政治體制是什揦時,公務員一些答「三權分立」,一些答「行政主導」,如今大家的回答都是「三權分立」。「怎麼倒退了?」林泰提高嗓子問﹕「一個公民告一下,(港珠澳)大橋能推遲3個月。」

林泰說,本港公務員「三權分立」的回答,實際上是公務員認為行政效率低,行政主導受損害,因此行政必須「更負責任」,「真面臨三權分立,是對我們不利的」。」

即是,林教授之言,又令童工想起國家副主席習近平所說,司法要配合行政論點,設若香港法庭真的「配合」政府的話,那,香港就與偉大祖國無異,不錯,或許不會再出現一宗港珠澳大橋之類官司,可是,同樣也難以出現小市民可以向法庭申訴被政府、警方、甚至親政府大財團欺壓的官司,因為,法庭要「配合」行政主導呀!

林似乎不明白,何以,偉大祖國有這麼多人要來港產子或移民外國?因為香港就是「一個公民告一下,(港珠澳)大橋能推遲3個月」的地方,偉大祖國呢?公民要告一下政府?公民往往只能選擇「被失踪」、「被自殺」、「被外遊」等等收場。

同場的朱育誠得聞林教授之言便說:「所以梁振英應該發揮狼性」,即是,朱育誠是否說,中共相中梁振英,就是要他做「豺狼」,恨恨打壓香港司法獨立、催毀香港核心價值?

挺梁人士,連朱育誠也叫梁候任特首要露狼相了,童工對梁不信任,相信非捕風捉影、無事生非吧!

Advertisements