早前內地揭發鉻超標的黑心藥丸膠囊,想不到也流入了香港,早前衛生署

驗出有香港生產的藥丸膠囊,鉻含量超標3倍多至24倍,也證實膠囊來自內地,顯示香港雖有嚴格的檢測制度,一樣有機會讓內地那些「黑心食物」之類流入香港。

A日前傳來一幅網上流傳圖片,那是偉大祖國人民接受訪問,談及黑心食物,被訪市民還可以自嘲說:「不是有人說不把元素周期表上元素都吃一遍,都不好意思說自己是中國人嗎?」

A說,食物安全是政府保障人命安全最基本要求,一個政府總不成要人民每天把有害東西吃下肚中,可是偉大祖國人民己去到一個地步,那就是吃下有害東西是理所當然,沒有吃下肚子才怪,甚至己去到見怪不怪,可以拿來自嘲一翻!一個政府連人民吃的權利和安全也保障不到,還說要保障人民甚麼公民權、令偉大祖國人民站起來?

有鑑於網上改圖太多,童工不知是真是假,在網上搜尋一遍,原來真的是來自一個內地探討食安節目,還被人放了上網:「最霸氣受訪者:沒吃遍元素週期表,你妄稱中國人」(訪問由3:30開始)。

如此一個自稱「愛護人民」的偉大祖國,作為人民者,不亦悲乎?

廣告