羅范椒芬「終於」加入候任特首梁振英的候任特首辦公室,出任候任特首辦主任!童工說「終於」,全因打從羅范任梁的競選辦主任開始,外界早已說她必定重返政府,只是梁振英、羅范一再否認,不過,若比較他們由去年至今的表態,其實一直在變、一直為羅范重返政府放鬆鋪路:

2011年11月29日蘋果日報報道

「梁振英即表示,羅范椒芬只是負責統籌及聯絡整個團隊,「羅太對教育有自己睇法,但佢過往喺政府唔只做教育一方面,你嘅意見我係聽到」。羅范椒芬昨天接受傳媒查詢時證實,應承梁振英擔任競選辦主任時,已經向對方表明,就算梁振英當選,也不會加入新政府班子。」

2012年3月19日港電台報道

行政長官候選人梁振英表示,沒有向競選辦主任羅范椒芬或競選辦任何人,提出公職的邀請。在行政長官候選人答問大會上,梁振英被另一對手何俊仁問到,如果當選會否邀請羅范椒芬負責教育政策的工作,而這亦是教育界的憂慮。梁振英說羅太講過自己已退休,目前只是助他處理競選工作。」

2012年3月25日香港電台報道

梁振英競選辦主任羅范椒芬表示,並無考慮加入梁振英的班子,亦不會加入政府,梁振英亦沒有和她討論這個問題。對於梁振英今次當選,羅范椒芬表示,每一票都是爭取回來,並滿意結果。又說自己今日大部分工作已經完結,稍後會和家人去旅行。」

2012年4月2日頭條日報

候任行政長官梁振英參選時的競選辦主任羅范椒芬表示,不排除加入行政會議,但前提是不會對梁振英帶來負面影響羅范椒芬指出,甚麼都不會排除,但不希望對梁振英執政有負面影響。她說,如果任何人今日再說她是一個負累時,她都不會加入。」

A形容這是反映梁、羅范的「溫水煮蛙」管治策略:將時間拉長,逐點逐點改變,當一切己和當初承諾完全不同,市民大眾也不會覺得他們反口改變立場!

今次是羅范椒芬返候任特首辦,下一次,又會是甚麼議題?23條立法?普選?

廣告