候任特首梁振英昨日以強勢姿態宣佈,2013年私家醫院不應接受雙非孕婦的產子個案,即是要實行「零配額」,又表明「有言在先」,不能保證在香港出生的雙非孕婦子女有香港永久居民身分。而食物及衛生局長周一嶽昨日立即表態支持,表明公立醫院2013年停收雙非孕婦,現屆政府不再與私院討論2013年的雙非配額,留待下屆政府上任後處理。

童工相信梁候任特首的決定,大部份市民也支持,因為港人期待已久,希望政府盡快封殺雙非孕婦來港產子,縱使官僚A對梁候任特首這種一言以為天下法做法頗不以為然,全因實行「零配額」仍阻不了衝關及非法居留產子孕婦,只要她們在港產子,仍可以有居港權,難道到時內地孕婦衝急症室產子,真的見死不救、不為她們接生?還有早前因護士人手短缺而增加培訓人數,若私院收縮產科,原有護士回流公院,一、兩年後新畢業護士又怎麼辦?政府可否吸納他們?A始終認為,未有做好政策規劃之前,因一人之言扭轉整個政策,並非一件好事!

不過童工揶揄A,梁候任特首在今次事件中,充份展現他急市民所急的強勢政治才華!A那些老黃曆公務員思維己過時了,若他要幹下去,用偉大祖國官場術語,就要調整一下自己的腦袋,否則,還是提早退休吧!

只是,童工在想,鄉事派近日已三翻四次挑釁特區政府,堅持不肯拆卸僭建物,由27鄉組成的「保衛家園行動小組」召集人梁福元更揚言,若政府強行執法,「大衝突、流血、什麼都可能發生」,梁候任特首為何不用相同強勢姿態,對梁等人「有言在先」,香港只有一套建築物條例,鄉事不肯登記不肯拆,2013年他上任後一定依法清拆?

難道、梁候任特首的強勢只敢對付大肚婆,不敢對付土豪劣紳?

那,又算是甚麼強勢?

廣告