民建聯昨天公佈對候任特首梁振英施政的信心和期望民調,令人感到意外的是,民調結果對梁不利,以5分代表信心最高,1分代表信心最低,三項信指標中,對梁能夠「確保政府公正廉潔」評分為2.89分;「吸納人才組建有質素的管治團隊」有2.88分;「化解矛盾、團結港人」為2.72分,沒有一項超過3分,連公佈民調的民建聯立法會議員李慧琼也說,結果反映市民對梁振英施政信心不足,三個重要方面評分均只屬「僅僅合格」。

作為在特首選舉中支持梁振英的第一大黨,公佈這樣一個不利梁的民調,政治上固然反映民建聯與梁振英之間關係,或許存在某些變化,是否如此,該由政治學者或政治人物分析,但怎樣說,這也是一件值得報道的政治新聞。

但童工發現,原來並非所有報章也有報道,童工發現左報有報道這個民調,反而在《明報》網上新聞,翻來覆去,就是看不到相關新聞報道。

或許,那是童工看漏了眼,因《明報》曾在社論中公開說,他們不挺任何人,一切,只按新聞性如實報道。

不過,若童工沒有看漏眼的話,那,為何《明報》沒有了這段新聞?挺梁建制大黨認為梁民望「僅僅合格」,難道,沒有新聞價值?

廣告