官方中央電視台與新華社昨晚突然發出新聞稿稱,早前被免去重慶市委書記的薄熙來涉嚴重違紀,中共中央決定,依據中共黨章和中共紀檢條例規定,停止其擔任的中央政治局委員、中央委員職務,由中共中央紀律檢查委員會對其立案調查。

同一時間,新華社也報道,薄熙來妻子谷開來經調查後,有證據證明與英國人伍德之死有關,而公安機關經複查後認為伍德死於他殺,谷開來及薄家勤務人員張曉軍有重大作案嫌疑,谷、張兩人以涉嫌故意殺人犯罪,移送司法機關查辦。

表面上,中共不理薄熙來為政治局委員,只要其個人或家人犯法,一樣依法查處,正如今天《人民日報》評論員文章對薄熙來夫婦違紀違法行為所說:

「不論涉及到誰、職位多高,只要觸犯黨紀國法,都要嚴肅處理、決不姑息。法律面前沒有特殊公民,黨內不允許有淩駕法律之上的特殊黨員,任何人都不能干擾法律的實施,任何犯了法的人都不能逍遙法外。」

可是,事實是否如此?早在去年英國政府己懷疑伍德之死,要求中國政府調查,為何,到今天北京才翻案?

那,並非如《人民日報》評論員文章所說,中共決不姑息任何犯法高官黨員太子黨,全因胡、溫派系要鬥倒江澤民系的「大子黨」,恰好薄手下王立軍帶著谷開來的犯罪材料投奔美國領事館,胡、溫見此黃金機會,借打薄清算江系人馬、為十八大人事佈局爭取更大話事權。

新華社報道谷開來被拘報道中,提及「2月6日王立軍私自進入美國駐成都總領事館滯留事件發生後,對王立軍反映的2011年11月15日英國公民尼爾·伍德在重慶被發現死亡一案,公安機關高度重視,專門成立了複查組,本著實事求是的態度,依法進行了複查」一段可見,沒有王立軍跑入美國領事館,中共擔心王將薄、谷犯罪材料交給美帝,中共也不會懲處薄氏夫婦。

一切,只是中共內部一場權力鬥爭,懲處簿熙來,根本不代表中共對打擊權貴貪腐有何改進,更不用為中共吹噓!

廣告