梁振英在競選特首時,曾說過處理丁屋偕建要依法辦事,又說香港只有一套法律,不能說香港、九龍一套法律,新界,又是另一套法律。

梁候任特首所說一切,有片為證,童工非「老屈」候任特首:

可是,梁振英的頭號支持者劉夢熊,昨天與鄉事派見面後,卻要梁候任特首公然違背競選承諾,「特赦」新界僭建村屋,若依法辦事,就是官逼民反云云:

「劉夢熊建議,政府應對新界建築物進行全面普查,並參考前港督麥理浩的做法,容許某個時限前並無樓宇結構安全問題的僭建物可獲特赦,業主只需酌量補地價。劉將於本月16日策發會的會議上,把建議交予特首曾蔭權和發展局長林鄭月娥。他提醒政府不要「官逼民反」,擔心若政府硬推政策,或會引來「群體式抗爭」。十八鄉鄉事委員會主席梁福元亦「提醒」政府要注意「歷史教訓」,指村民是「氏族社會」,「大家都好齊心」,但無明言會用什麼「群體式抗爭」方式來回應政府未來可能入村清拆僭建物。」(引述自《明報》)

即是,童工想看看,梁候任特首,究竟,會向鄉事「特權階級」屈服,還是,真的敢於改變,向那些曾改變立場、由挺唐變挺梁的鄉事開刀,上任後即時清拆他們的僭建物?

童工倒希望梁候任特首不要「縮沙」討好鄉事選委,當日閣下如何公開承諾「依法辦事」,市民是看到的,請履行選舉承諾,上任後下令清拆所有新界非法僭建!

廣告