中文大學於特首選舉後首次就候任特首梁振英民望進行調查,結果發現梁支持率只有40.6%, 反對率有27.3%,認為「普通」的有 30%。另外19.7%被訪者稱沒有信心梁能管治好香港,有信心的有32.3%,表示「一半半」佔最多,有 46.6%。

調查結果令童工想起選前與一名挺梁選委A的對話。當時梁支持率只有四成左右,但A認為只要選舉結束,梁一旦當選,原本支持唐英年的人,相信會改為支持梁,若將兩人支持率相加,梁當選後支持率該有五成以上、甚至可以有六成,起碼也較煲呔現在支持率高。

明顯,A預期的情況沒有出現,支持唐英年的民意似乎沒有回流梁候任特首身上,似乎,他們抱觀望態度居多。

一個支持率與快落任的煲呔相差無幾的候任特首,以特首民望只跌不升的「傳統」,他,可否捱足五年?

更不要說,他的核心支持者,仍不斷為他的民望「倒米」。

梁競選辦主任羅范椒芬昨日出席商台《在晴朗的一天出發》節目,談及《信報》老闆李澤楷便曾收到中聯辦郝鐵川的電話。此事媒體、市民均認為不可接受,那是干預新聞自由行動,也是促成這麼多人上街反西環治港的原因,但,羅太竟以話雙方可能只是「溝通」為西環開脫,更令人難以接受的是,她建議日後西環可以致電編輯,而非傳媒老闆「溝通」!

B聞羅太之言,不禁大表不滿,即,羅太原來認為,西環打電話給傳媒,原則上沒有錯,只是做法要改一改,打給編輯「溝通」就沒有問題!B說若是貪曾打電話給傳媒編輯,就自己被揭貪腐一事「溝通」,又足否沒有問題?那,日後梁特首又是否可以如此打電話給傳媒「溝通」?香港,還有新聞自由嗎?

至於她說4.1遊行人士的口號標語,反映他們「對事情唔係好了解,例如話有黑金政治」,B即時記起03年7.1後,民記、政府指市民被「誤導」上街態度,完全一樣!

聞說梁候任特首想找羅太任行會,童工,熱切期望!相信羅太必可為推動香港民主運動,7.1遊行作出貢獻!

廣告