昨天,根據民間人權陣線的數字,有1.5萬人上街,高叫「香港我主場,西環快離場!」抗議西環在特首選舉中,干預選舉過程,捧梁振英上台。童工知道必定有人會說,民陣數字不可靠、有水份,那就拿警方數字5000多人計算吧。梁振英當選下屆特首只是一星期,己有5000多人上街反西環及其支持的特首人選,那是董建華及曾蔭權年代所未見,民意,態度如何,又豈不明白?

昨天在遊行隊伍中的A說,5000多人不反映實況,15000人又說有水份,那,將警方加民陣人數除二,較接近現實,即有萬人參加遊行是少不了,只有一周動員,泛民沒有賣廣告,又非7.1、6.4,大部份主流媒體更加是冷對待,有此遊行人數,對中共、西環、梁振英而言,絕對是敲響管治的警鐘,西環在特首選舉期間,種種粗暴干預特區內政、新聞自由劣行,明顯,己令港人驚恐,部份人不得不自發上街抗議。

童工反而關心,下一步,我們應如何走?既然大家對梁振英是信不過、西環治港又是市民所懼,做好準備、未來日子,上街遊行將成市民制衡西環、政府、建制派的方法。

市民要有心理準備,西環,將成民主抗爭的新地標!

Advertisements