還記得梁振英與唐英年還在鬥得難分難解之時,童工看到不少討論區網民留言,認為唐英年得到四大地產商支持,若他當選,地產霸權將延續,反而梁因得不到地產商支持,若他當選必定會對付地產霸權。

童工當時與地產界A討論這個問題,A打了一個哈哈,說了一句「小朋友之見」。A說不論唐、梁當選,地產霸權仍會存在,不要說四大地產商與偉大祖國官僚及其家屬,有著千絲萬縷利益關係,梁再斗膽,也不敢動他們分毫,而梁支持者中,陳啟宗、羅康瑞,不是地產商嗎?梁當選之後,或許不再是四大地產商,而是六大、七大地產商,只會再造就多幾個地產霸權出來!

《彭博通訊社》報道,梁振英昨日與外國傳媒會面時表明,政府不會用行政干預手法,人為地推低樓價及租金,梁又指市民購買力,雖未必可以追到樓價上升,但他說只會通過資助房屋方式,協助市民置業,梁振英甚至認為,過去大半年因不少外地投資者來港買樓,令樓市過熱,但現在過熱情況已不存在,即是說,梁認目前樓市不存在問題,毋須再出招對付樓市,只要用公屋、居屋方式協助市民解決居住問題就可以了,即是,私樓價貴的問題,梁振英似乎認為無須解決。

這,其實與煲呔提出置安心、復建居屋計劃,又有何分別?

那些當日以為梁振英當選,就會對付地產霸權的網民,是否太傻太天真?

Now相關新聞:梁振英稱樓市沒過熱不會壓樓價

廣告