網上圖片

童工從來未想過,在參選時常常將「民意」掛在口邊的梁振英,變臉會變得這麼快,當選不過一天,港人民意,甚至他參選時表現親和、有問必答的記者,一待當選,已是用完即棄,中聯辦,才是他真正尊重的「民意」!

梁振英當選後首天活動,那是先到特首辦公室,現任特首曾蔭權會面近半小時,之後轉抵中聯辦,與中聯辦主任彭清華及副主任李剛,以及為他在幕後「助選」的中聯辦研究部長曹二寶會面逾個半小時才離開,之後再到訪立法會和終審法院,與立法會主席曾鈺成和首席大法官馬道立作禮節性見面,分別只有約近 15分鐘和 10分鐘就走。總計梁拜訪四個機關時間,西環居首、之後是特首辦、立法會和終審法院呢?彷如路過,梁振英究竟對民選議會、司法機關較尊重,還是對北京駐港機構較尊重?顯而易見!

A說2007年煲呔連任特首後,第一件事就是與妻子及競選辦成員乘坐開篷巴士,分別到港九新界各處,向市民揮手謝票,而非趕著去中聯辦,但梁振英卻是趕去西環「謝票」,梁參選時曾說面向700萬市民、當選後卻面向西環,一個重視西環多於市民的人當上特首,那,真是港人之福?當西環和港人有矛盾之時,係想梁振英會站在港人還是西環那一邊?

更甚者,之前梁對記者有問必答,昨天他又打回原形,對記者提問全不理會,直到有記者忍不住大叫:「係唔係當選後唔答記者提問?」梁才立即回頭,笑容滿面答記者問題。

變臉,真的何其快呀!

之前那些認為梁振英真的會為港人帶來改變的人,看他第一天己如此變臉,他參選時的承諾,想一想,有多少會反口不認?

廣告