今天1200名選委將會投票選出下屆行政長官,過去數天在中共及中聯辦強勢拉票下,梁振英當選己是寫牆上。童工看到一個又一個親北京的組織、政黨,均以梁召集人民望較高為理由,決定投梁召集人一票,彷彿,他們真的是「重視民意」!

假如,他們真的是「重視民意」的話,請看看昨晚港大民意研究計劃公佈「3.23民間全民投票」投票結果:過去兩天有逾22萬市民投了票,梁召集人得票率為17.8%、唐英年16.3%、何俊仁11.4%,投白票市民有12.2萬,比率高達55%。今次投票市民要提供身份證號碼,以確定沒有人重複投票,童工相信可信及可靠性,不會低於一般民意調查,而民意,己經十分清楚,就是過五成投票市民投了白票,支持流選!

假如,各選委真的「重視民意」,他們應該知道市民對三名候選人支持率也低,投白票流選才是主流民意,選委應該投白票。

假如,溫家寶總理說會選出有廣泛民意支持的特首,是真正承諾的話,他應該知道梁召集人、唐英年兩人,也不是有廣泛、甚至較多市民支持的人,任何一人當選,也是不符主流民意的選擇。

假如,今天仍有選委投唐、梁兩人一票,令他們任何一人當選,這些選委必須要明白,他們是逆民意而行事,必須向選民、市民交待。

雖然,童工明白,流選機會極低,選委,真的尊重民意者極少,但,這22萬人的努力不會白費,因為他們的一票,己徹低催毁小圈子選舉特首的公信力,任何一人當選,肯定不是有廣泛民意支持的特首,因為有逾12萬人己提早對他投下了不信任票,就算當選的候選人有1000張選委支持票,相對12萬張白票,他,己注定是低民望特首,小圈子選舉為造出來的「高民望」特首己然破產!

童工相信,今次「3.23民間全民投票」成功,中共要再維持小圈子選特首己不可能,因為一個有確認身份的民間特首投票,足以成為打破小圈子選舉的照妖鏡,只有真正有普選,特首才可以真正得到廣泛民意支持!

選委們,若你們真的想為香港做點事,請憑良心、順民意、投白票。

廣告