究竟,梁振英有否認同由防暴隊對付03年的反23條7.1示威人士呢?唐英年說梁振英指他為捏做一事,己向廉署備案,但梁振英卻指唐英年是賊喊捉賊,根本不可信。

那,究竟,誰可以相信呢?

在政治世界,為了利益,某程度上,誰也不可信,除非,有人肯公開押注,把自己的名譽押在政治賭注上。

昨天,田北俊,當年的行政會議成員,就敢把自己押下這一注。

田北俊昨天接受傳媒訪問說,2003年政府收回23條立法時,包圍立法會群眾也有5萬人,如當年的保安局局長葉劉淑儀硬闖立法會,絕對不止5萬人上街:「一定政府有部署,會否用警察,甚至於那時提到警察不足處理10多萬人,會否連解放軍都出動,這情下,有無流血事件?請你們看當時會議紀錄,特別是政府行動組的負責人葉劉淑儀當年的講法!」(引述自《明報》)

原來,當年,絕不止於有人建議用防暴隊,甚至,有人建議動用解放軍「平亂」!A說,當年示威者在西環抗議,鄭耀棠曾說要動用解放軍保護西環,那,田少之言又豈是無中生有?

原來,我們該多謝,03年上街,未有被解放軍「阻止」!

有線新聞相關報道:http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=380186

廣告