早在民建聯前主席曾鈺成宣佈有意參選特首時,A己對童工說,曾主席要參選並不容易,因為民建聯內部有人為保梁振英,一定會想盡方法阻曾主席出選,甚至會放出黑材料。童工當時心想,曾主席怎樣說也是創黨主席,難道,梁召集人及曾主席也不放過?

今天生果報報道,原來民建聯早被挺梁派「滲透」,現為《文匯報》顧問的民建聯中委張晴雲, 早在2月起接連向民記核心發表文章,「散播應該支持梁振英的訊息,甚至明言前黨魁曾鈺成不適合當特首,令黨內不少人感到壓力,質疑他暗替中聯辦為梁振英拉票。」(引述生果報)

再看生果報引述張晴雲電郵內容,那,可是連曾主席也亳不留情面,總之是阻梁召集人做特首,即加以批評:

「曾鈺成上月 17日宣佈考慮參選特首,張晴雲急不及待於 20日發出一篇文章給民建聯中委,表明大多數選民未準備迎接民建聯成為執政黨,黨內亦未有人才執政;當曾鈺成宣佈不參選後,張又撰文指民建聯不適宜派人參選行政長官。」

「提名期還未結束,張晴雲又發文批評同樣考慮出選的葉劉淑儀是「北京一直沒有作為考慮的對象」,又指民主派兩名謀士民主黨前總幹事夏詠援、《蘋果日報》前副總編輯陳慧兒加入了唐營,而《蘋果日報》每逢選舉便會報道建制派候選人的黑材料,暗示唐英年與泛民結盟,更指:「梁振英不能擔任行政長官,難道背景更加紅的曾鈺成可以適合擔任嗎?」」

原來在張晴雲這名民建聯中委眼中,曾主席較梁召集人「更加紅」,竟是曾主席不及梁召集人選特首的「理由」,變相踩自己的創黨主席!早前B對童工說,《文匯報》己成為西環挺梁打手,若為了令梁召集人當選,連自己人也要打,試問,左派陣營日後運談甚麼政治道義、信任與合作?

一次特首選舉,己揭清左派內那些見利忘義者真面目!

Advertisements