國務院總理溫家寶出席任內最後一次中外記者會,童工見溫總理一開始,就為自己有很多工作未有做好,感到遺憾,承認未能做好工作的原因,除了個人能力之外,也提及因為體制問題,所以他其後重提文革餘毒未清,要推動「黨和國家領導制度的改革」,更突顯溫總理也認同,中共去到今天,再不進行政治改革,出亂子是早晚的事:

「「粉碎『四人幫』(即毛澤東遺孀江青為首的左派)以後,我們黨雖然作出若干歷史問題的決議,但文革錯誤和封建影響,沒有完全清除。」他強調要推行政改,「特別是黨和國家領導制度的改革」。」(引述自生果報報道)

A對總理之言,未有多少感覺。他說正如溫影帝自己所言,誰不知今天偉大祖國,正面對經濟與政治失衡發展的局面!今天偉大祖國就如一部改裝跑車,換上了全新賽車引擎,但車身其他部份仍是舊部件,初期或許沒有問題,運行時日一久,舊部件無法配合新引擎,車毀人亡是早晚的事,問題是,知道了又怎樣?中共本身是一部龐大官僚利益機器,不是一個總理可以動搖整部機器,溫影帝知而不能、之後的繼任人李克強,一樣不可能改變。

B更提醒童工,中共說的是「政治體制改革」,不是「政治改革」,總理說的是中共黨內民主,不是多黨民主,可不要表錯情!而看他回應《華盛頓郵報》記者問,中國何時能普選國家領導人時,溫總是這樣說:

「我至今還是這樣認為,群眾能夠管好一個村,就能夠管好一個鄉的事情;能夠管好一個鄉,就能夠管好一個縣的事情。」

現在中共所謂「選舉」只在村、鄉層面,要到省級層面,沒要100年,也要50年呀!若要去到普選中國領導?!恐怕移民到火星會更快!

童工覺得,與期說溫總理想點出中共必須政改的問題,倒不如說,他是為自己只能當影帝,不能做一個共和國總理,推動國家改革作告解。

 

廣告