梁振英陣營涉黑金飯局拉票風波,隨著鄉事派那一邊,不同人士說出不同版本,究竟事件中的江湖中人是誰請來的?至今仍未有一個說法。昨日有份出席飯局的鄉事選委鄧賀年,接受商台訪問時,表明是劉夢熊找他邀約鄉事選委飯局,並由另一鄉事選委文志雙負責訂位及付帳,鄧又強調絕無邀約江湖人物出席飯局,更指「劉夢熊及羅范椒芬做得那個位置,會否約這樣的人去食飯呀?」(引述自《明報》)

當然,上周召開記者會的鄉事派選委候志強等人,仍堅持自己的版本是真,更暗示有人被威迫而「改口供」,「有些威迫利誘,你都明。我不知他發生什麼事。」(也是引述自《明報》)

事件去到如此「羅生門」局面,正如熟悉新界的A說,要查清真相,恐怕己是不可能了,全因雙方的鄉事選委「證人」,他們的口供恐非全屬事實,更重要的是那些鄉事中人,各有不同江湖及政治利益,就算執法機關出手,也難查明真相。

不過,那,又是否代表如梁召集人或《明報》社論所言:「「流浮山飯局」隨著事態真相逐步浮現,特首候選人梁振英被質疑推行黑金政治等指控,事實已經還給他公道。」事實,是否己證實真的與梁召集人或其團隊完全無關?

B引用鄧賀年在電台中所說,以劉夢熊及羅范椒芬的位置,絕不會約江湖人物出席與鄉事飯局的說法,B認為若鄧說法合理,大家認同羅范等人是如此小心的話,那她又怎會在一個私下約見挺唐鄉事飯局中,任由一名陌生人「搭枱式」坐下,聽著他們大談選舉政綱,即場沒有任何反應?羅范若是如此謹慎小心,怎樣也會問一問鄉事或劉夢熊,那人是否他們邀請,如此不聞不問,是否有點不合常理?

究竟,梁召集人及其團隊,是否真的「清白」,不如看看《明報》引述侯志強的一段話,自行評估,一切疑點利益,是否全歸梁營﹕「你們有腦的,劉夢熊最初話我接觸那班人,跟住話梁福元接觸,跟住就林偉強,現在又講鄧賀年,再講說是你都得。羅范最初又話無派卡片,現在人人show卡片,又話交換卡片好正常。又話封口,封完一次又一次。」

廣告