特首選舉真的是越來越好玩,一個桃園飯局,引出梁振英陣營與鄉事派互揭陰私。涉事的梁振英競選辦主任羅范椒芬及其成員,昨日到廉署及灣仔警察總部提供資料,羅太更強調,今次是以證人身分主動向廉署及警方提供事實云云。資深大狀A也不禁配服羅太及梁營的政治化裝術,A打過不少廉署官司,即是,若事件涉及選舉舞弊,梁營一干人等也是調查對像,羅太先發制人式到廉署提供資料,再自稱為「證人」,實情是羅太等人是否屬「證人」身份,該由廉署決定,而且羅太非廉署邀請下提供資料,即,A也不知這些資料有沒有在廉署人員警誡下作出,能否作為口供也是未知數,羅太卻可以對傳媒說自己是「以證人身分」作供,恐怕誰也說不上,但羅太卻以「證人」自居,全因,她明白「雪糕佬」的處事方式,絕不會對個別案件評論,任她怎樣說,也不會有人否認!

B說羅太同場展示5張鄉事派選委名片,以示自己不知所有人身份,為他們與江湖中人同席畫清界線,但B同時指出,羅太當日曾說自己不認識桃園飯局人士,現在又拿他們的名片出來,豈不自承當日說謊?

B又說梁營、羅太昨日均表明要與劉夢熊劃清界線,直指劉不是梁競選辦的人,但,早前劉為梁營拉票、甚至在唐英年約道大宅外,派要求梁退選單張,梁營為何又不劃清界線?

究竟,梁營真的與劉政協無關,還是,一切只是當某人再無利用價值,要與其切割,所以才劃清界線?

究竟,誰才是將首選戰中的「大話王」?

廣告