煲呔接受富豪款待乘坐豪華遊艇、私人飛機、甚至退休豪宅風波尚未平息,今日生果報又報道,煲呔的次子曾慶淳於本月 11日,在禮賓府設宴款待客人,生果報引述知情人士指,出席生日派對的人,不是非富則貴的「富二代」,如霍家公子霍啟山等,就是那些女模特兒,更形容「成班人大煙大酒,之後仲成班人去(夜店) dragon-i逍遣。」

雖然特首辦稱,「禮賓府是特首官邸,由於曾慶淳是跟特首夫婦一直同住在禮賓府,所以跟特首夫婦一樣,他可以邀請朋友到訪,包括用膳。」但只要不太健忘的話,回歸後不久,同樣是生果報,揭發前特首董建華計劃在禮賓府,為當時的行政會議首席議員鍾士元爵士開生日會,結果遭立法會議員、市民強烈批評,指董做法如同公器私用,全因禮賓府屬使用公帑維持的場地,特首又怎能利用特權,拿禮賓府用作開私人生日派對?事後鍾士元決定取消生日會,而董之後也未有再用禮賓府作非官式的宴會場所,改為用他的私人別墅香島小築招呼朋友。

有董建華為鍾士元爵士開生日會被批的先例,當時煲呔也是財政司司長,不可能不知這段歴史,何以,他又會容許兒子在在禮賓府開生日派對?若當日董為行會召集人在禮賓府開生日派對,那是公器私用,那,煲呔兒子開私人派對,豈不更加是浪費公帑、更加公器私用?

究竟煲呔一家上下,是怎樣想呢?他們忘了禮賓府是官阺,並非他們的私人居所嗎?

廣告