童工與朋友們觀看近日特首選戰亂局,除了作壁上觀為「花生客」之外,也禁不住感嘆,想不到這一場「理論上」屬香港最後一次的小圈子特首選舉,竟因豬狼之爭,挖出香港自回歸以來,最多的政治醜聞、黑幕、糊塗賬、政客的醜陋面目、甚至官員吏治腐化敗壞,縱使傳媒、泛民傾10年之力,也不及今次小圈子特首選舉引爆如此多聳人聽聞的「黑材料」。

A說不是煲呔及其下屬為挺唐英年,不惜違背政府不插手特首選舉的大原則,借揭梁召集人在西九設計比賽涉利益衝突,對手也不會反擊,揭煲呔去澳門與社團大佬、挺唐富豪出席春茗宴,甚至坐人家的豪華遊艇回港,盡揭煲呔與富豪不可告人關係,同時也令市民知道,今天香港之官商勾結,實己不下於偉大祖國,所謂政府廉潔奉公,俱往矣!

B說唐英年得李嘉誠、李兆基、鄭裕彤,郭氏兄弟支持提名參選特首,唐為地產商代言人、以及為中央欽點自不待言,但同一時中央正計劃「走唐」,一眾大地產商大可能押錯注,原來,在中央操控之小圈子選舉之下,強於李超人也有押錯注的時候,小圈子的不民主,表露無遺!

C說,葉劉及曾鈺成同為建制派人士,一為曾支持23條立法的「掃把頭」、令一為疑似共產黨員,葉太竟以「淑女與君子」之爭來形容她倆角逐特首,市民,又似乎不覺其肉麻當有趣,C只覺可悲可笑!

更不要說如D感嘆,唐英年不斷被揭婚外情及僭建醜聞,女伴爆完一個又一個,時間上屬他任政府官員期間發生,唐既身為官員,仍不自制四出「攬女」,同時又是中央培養10年特首接班人,如此品行不端、不懂自律的「二世祖」,中共竟視為可管治香港人選,中共用人之無知,不亦悲乎?

但更令童工感可悲的是E的說話:算來算去,特首候選人中,只有何俊仁是最「乾淨」的候選人,但,就算今次是特首普選,香港人,真的可以放心投何一票嗎?

Advertisements