不認不認還須認。唐英年昨日終於見記者,承認他的九龍塘大宅有僭建,但他雖向全港市民道歉,卻把建造地牢的責任,全推到太太郭妤淺的頭上,唐太更眼泛淚光力撐丈夫是好人,希望公眾給予機會。如此所謂的「危機處理」,把責任推到女人身上,與唐之前所說的「男人要有膊頭」,當中的落差是如此強烈,難怪童工身邊不少朋友均鬧爆唐英年不是男人,要拿老婆出來頂罪!

不過,某些政治動物朋友,均關唐窩囊相背後,隱藏著更大的「風暴」。A說唐今天雖仍未退選,但他相信退是早晚的事,而唐乃中共江系培養10年的特首接班人,因一件僭建風波,給梁召集人的支持者,以暗箭射下馬,江系會袖手旁觀嗎?港澳辦的廖暉會嚥下這一口氣嗎?

然後是B說,雖然梁召集人從不承認唐的「黑材料」是他或其支持者發放,但唐營早已「對號入座」,認定是他們「放料」,正如童工之前說,那種要取人性命、趕盡殺絕、形同抄家抹黑鬥爭手段,令不少唐營及商界人士心寒:B說今天鏡頭前那窮途末路的唐英年,萬一梁當上特首,他朝有可能在任何一個挺唐的商界人士身上重演,試問,那些挺唐人士會容許梁當選?

更重要的是,正如B說,只有阿爺可以判定唐、梁生死榮辱,今天卻有人企圖以「黑材料」了結唐英年,扶梁振英「坐正」,作為主理香港事務的習副總正身在美國,他會容許其他人越狙代庖,左右特首選情?他這個儲君顏面無全之餘,又怎樣令人覺得他可以有能力「登基」?

唐英年這一役肯定是輸家,梁振英是否贏家?還待觀察,正如C說,今次事件令唐營更團結,但不是團結挺唐,而是團結倒梁!因為沒有人想成下一個「抄家」目標!

梁召集人,恐怕,還未高興得太早,今次事件之後,豬己被迫成狼,生死拍搏、誓殺對手,只會越演越烈!

廣告