近日最為中、港兩地網民熱烈討論的,非重慶市委書記薄熙來親信、重慶市副市長、前重慶公安局長王立軍,於2月6日突然跑入美國駐成都總領事館尋求政治庇護事件。

網上流傳王所以要找美帝係護,有不同說法。有說王因貪腐及逼供被中紀檢調查,薄與王劃清界線,引至兩人決裂,王為求自保,所以向美帝求救,也有說王並非真的想外逃,只是為求保命,逃離薄控制,所以先到美國駐成都總領事館躲一躲,到中央國安大軍殺到,可以保住性命到北京,再揭薄的「黑材料」。

無論如何,王曾進入美帝領事館是事實,但,原因為何?從官方新華社兩日內發出兩個不同說法,於8日引述重慶市政府新聞辦公布,稱王正接受「休假式治療」,到9日又引述外交部發言人稱,王曾於6日「滯留」美帝領事館一天。同一官方媒體、同一事件,引用地方、中央發言人「說法」各有不同,甚至互相有矛盾,恐怕,也是中共罕見!

A說這反映中共十八大前權爭己白熱化,特別是王曾任公安局長,相信掌握薄「黑材料」,而作為官方媒體報道這個消息,也如此「失控」,恐怕,中共早晚鬧出大事!香港,恐也難置身事外!

童工對A說,事件也有「正面」意義,王身為重慶市副市長、前公安局長,也要找美帝作庇護,證明偉大祖國如何說美帝今不如惜,心裡仍相信,美帝仍是最強「境外勢力」,中共到今天也不敢動美帝!

廣告