每年年初二,鄉議局主席劉皇發也會為香港向車公求籤,童工不是怪力亂神之輩,但這幾年車公籤文也和香港政局配合,去年的「威人威威不是威」,似乎隱諭了去年香港政府的施政困局,今年,劉皇發求得車公29籤,屬中籤,籤文曰:

「為邪鬼何為神,神鬼如何兩不分;

但管拒邪修正處,何愁天地不知聞。」

傳媒集中於籤文的,解曰:凡事皆吉」,甚至以籤文中提及「神鬼如何兩不分」,穿鑿附會為指唐英年及梁振英之爭,甚至,以至以為好兆頭,因為籤文解為「凡事皆吉」,但是只要在網上撿索車公籤文,就會發現原來籤文尚有「斷曰」附註解釋,似乎甚為不妙:

「斷曰:家宅不和.占病不妙.自身不吉.出入不安.婚姻不合.求財不得.

忠奸不分.顛善倒惡.愛出風頭.非改不可.」

即,若信鬼神之說,車公籤文的「斷曰」如此說,恐怕這籤也好不到那裡,劉皇發聽後所說的「好籤」,相信也是他一廂情願,縱使是凡事皆吉,也是吉中藏凶之象!

A說神鬼不分可不只說唐、梁。放眼香港,神、鬼不分何其多!香港社會、政治圈中,有多少人表面上打著很高道德旗幟,指責所有人也是出賣港人利益,實際上他們私底裡所作所為,就是沒有人敢揭穿,人鬼不分,豈非今天才有,車公籤文,不覺有何靈異,衪,只是說出了今天世情之荒謬!神、鬼不分,從來如是!

廣告