正所謂怪事年年有,特首選戰開始之後,建制派內部「鬼打鬼」情況特別多,更甚已去到一發不可收拾的局面。A傳來香港教育學院社會科學系副教授沈旭暉日前在他Facebook張貼文章,聲稱是「[地下流傳] 疑似劉迺強被和諧未能發表新作:唐英年勾結美英勢力的「財外聯盟」」,文章聲稱原刊於《中國評論雜誌》2012年2月,但因某種原因被「河蟹」了,結果有人私下流傳出來。A說文章最「有趣」之處,在於「疑似劉迺強」的作者,將今次特首選舉,說成是「這根本就是過去從未間斷過的中國與美英鬥爭的一輪新較量」,但美英代言人可不是民主黨的何俊仁,而是歷任財政司司長、政務司司長的唐英年!

這名「疑似劉迺強」作者就在特首選舉是「中國美英鬥爭的一輪新較量」大前題推論下,再創作了一個幾乎是「唐英年反黨反革命集團」出來:

「他(唐英年)用的人,大腦是被《維基解密》揭露為美國「嚴格保護」的民主黨核心份子,和一早已被他羅致為「關愛基金執行委員會主席」,大灑近百億公帑收買人心的羅致光;喉舌是陶傑、袁耀清、鄭經翰、劉銳紹、鐘庭耀、成名、蕭若元(以及出面的兒子蕭定一)等右派評論員;手腳則是《蘋果日報》前政治編輯、梁家傑和陳方安生助選核心陳慧兒,和同樣是陳方安生助選拍檔,前民主黨總幹事夏詠媛等清一色反共班子。而反對派的候選人何俊仁則早就被媒體看透是「唐營B隊」,戲稱之為「何B」。唐英年對梁振英的重要指責是梁是「土共」,是「狼」,所以決不能讓「土共」當上下一屆特首。」

A說這種一股腦兒將所有人物串連一起,組織一個甚麼集團、組織手法去打擊對手,正是中共常見手法,如反右時針對章伯鈞、羅隆基的「章羅同盟」,把兩人在民主黨派中友好一股腦扣上「章羅同盟」的帽子,又如當年老毛要對付彭德懷,又是搞了個甚麼「彭(德懷)、高(崗)、習(仲勳)反黨集團」出來。

童工與A樂見建制派為特首選舉「鬼打鬼」,這樣才可以曝露建制派的劣質政治文化出來,不過用到中共那種無限上崗、以別人過去羅織罪名、近乎生安白造的白色恐怖式政治打壓手法,已超越香港文明社會所能接受的底線、甚至、連抹黑手段的底線也超越了,那,絕對是完全無法接受!

至於這篇文是否出自劉迺強手筆?劉接受傳媒訪問時,以「對未出街的文章不評論」不與回應,但童工看過流傳原文版本,原文題目叫「愚民看特首選舉」,署名是「劉迺強」,那,文中的「劉迺強」是否就是那名我們認識的「劉迺強」?當劉迺強可以寫出政總有退伍軍人菌有可能是恐怖襲擊,因此要為23條立法文章之時,這,大家心中有數吧!

附上沈旭暉的Facebook連結,有興趣可看全文

廣告