內地網上常傳出一些消息童工也不知是真是假。好像A昨天傳來一條在內地網民瘋傳的消息,指由全國網聯與人民網、工信部研究所等單位合力研發一部專供領導使用的平板電腦,名為「紅派壹號」,內置中央領導動態、強國論壇、每日決策參考、網絡輿情、更有專供領導看的人民日報《每日決策內參》軟件,又可以用3G、Wifi、寬頻三種同時方式上網,而且安全性特高,而且有專用隨機配套贈,被喻為國內首款決策人士移動辦公平臺云云。

不過,這領導專用平板電腦索價也是「領導人」級數,每部盛惠9999元人民幣!你沒有看錯,是近10000元人民幣一部!那是等同兩部半iPad2售價!可是看期規格,卻是「山寨貨」規格:

配置A9雙核處理器

1G記憶體

16G存儲空間

9.7英寸1024X768IPS顯示幕

8000毫安培高容量電池

使用Android3.2系統

這規格息樣看連iPad2也不如,怎值9999元?

不過A說,若消息是真的,單是「領導專用」,必有大班內地幹部搶購,反正這價錢,連一瓶像樣茅台也買不到!必成「送禮佳品」!

這是研發運營「紅派壹號運營中心」的紅派壹號官方網站

Advertisements