童工今次沒有到台灣觀看總統選舉,可是仍然關心寶島的選情,再加上身邊不少朋友也去了台灣觀戰,所以一直有和他們聯繫,了解台灣總統選舉最新情況,特別是今次民進黨捲土重來,蔡英文不再提族群矛盾、沒有再打台獨牌,與國民黨馬英九交手,打的是內政、經濟議題,馬英九陣營也沒有拿陳水扁的貪腐來大造選舉文章,童工喜見台灣民主選舉文化日趨理性、成熟,中共縱有強大軍力與銀彈,恐怕也難再動搖台灣的民主制度。

可是,日前傳來的,卻是人民力量立法會議員黃毓民,被指在國民黨總部,打傷民主黨中常委馮煒光。黃毓民否認馮指控,反指人民力量義工受襲,誰是誰非,童工不在現場,也不好評論,但引用黃議員接受大班的電台訪問,稱因馮在Facebook中提及他的家人,有誹謗黃之嫌,所以他「走埋去同佢(馮煒光)理論,大家有肢體衝突」、「初則口角,繼而有肢體衝突」,那,誰是誰非,大家可自行判斷。

黃毓民、馮煒光接受大班台訪問錄音

不過,正如身在台灣的A說,眼見台灣民主步向成熟,香港政黨成員卻為一些私怨,竟在人家執政黨總部大門外上演「大龍鳳」,作為香港人也不禁搖頭嘆息,何以要把「家醜」外揚?他在事件發生後遇到一名國民黨朋友查詢事件,該名國民黨朋友不禁問A,為何黃及其成員在海外訪問,也要如此激動大罵民主黨的人?A說他也不知怎樣解釋好,除了覺不好意思外,心中慶幸對方不知道我們的香港立法會議員,在人家的總部,不顧身份用廣東話粗口在大罵對頭人!

黃毓民在國民黨總部內大罵馮煒光

童工覺得香港政黨之間有何恩恩怨怨也好,犯不著在人家的地方搞,弄致家醜外揚,總不是一件好事!

p.s. 台灣政客也夠搞笑,為挺自己支持者,不惜作出各種瘋狂政治賭博,由出家至跳海不等!

廣告