網民拍到的「千萬名車上街抗議圖」,童工想縱非絕後,恐怕也是空前吧!

童工相信DOLCE& GABBANA從沒有想過,他們禁止市民在行人路拍攝櫥窗事件,會鬧得那麼大,甚至成為社會事件,不只是網上熱烈討論、網民組織行動如此簡單,童工身邊一些甚少上網的朋友、甚至他們的家人,也在討論、甚至大罵DOLCE& GABBANA的行為。A說日前他的爸爸突然提起這件事,大罵那些名店「白鴿眼」,以為用天價租下黃金鋪位就可以橫行無忌,甚至連街外人拍個照也要阻止?換著拍照的是李超人孫兒、千億新抱與她的子女,看看那些保安敢不敢阻止他們拍照!

A說他老爸可不是維園阿伯,也不是社民連支持者,他如此「勞氣」令A頗意外,A說今次事件或許只是導火線,過去幾年隨著偉大祖國大款來港消費,香港不少商店根本不再以本地客人為對像,全部針對內地闊客,上至尖沙嘴、中環名店、下至旺角行人專用區一帶的電器鋪頭,差不多全以吸引偉大祖國遊客為主,部份港人看在眼裡,心中有氣,借今次事件發洩出來,A認為今次事件某程度上可說是中、港矛盾,社會貧、富矛盾的延續,背後潛藏著的社會意義,倒是值得探究。

童工可沒有A如此學術,只猜周日有多少人到DOLCE& GABBANA門外拍照挑機?若東方日報報道屬實,昨日有在DOLCE& GABBANA門外停泊共值逾千萬的「幽靈之子」及法拉利跑車的車主,真的如報道所說,車主的朋友「因不滿DOLCE & GABBANA的行為,特意向他商借名車,再故意停泊在該店前,任由警員抄牌,以吸引更多途人拍照,以示對該公司不滿」,若可以借得到千萬名車的人也要「上街」,恐怕周日參加行動的人不會少吧!

廣告