每年到這個時候,傳媒機構總會選甚麼本年十大新聞、十大名人等,也算為2011年作一個總結。中國網財經和百度新聞日前公佈他們合作的2011年十大新聞語錄。假如這個網民、市民有份選出來的語錄,反映偉大祖國人民在過去一年關心甚麼、怎樣看過去一年偉大祖國社會局面,那,童工可以說,偉大祖國人民用這個十大新聞語錄,控訴中共管治下的中國,已經變得如黑白、是非不分,世情之荒謬,令人民痛心。

當中有些語錄港人或海外人士未必熟悉,但第一位「不管你信不信,我反正信了」,語出鐵道部新聞發言人王勇平,於高鐵追撞事故後,被傳媒追問為何官方宣佈救援結束,沒有生還者,甚至掩埋車廂時,仍發現一名小孩生還,是否要毀滅證據?王當時搬出一套似是而非官話,現場記者不信,他就拋下一句「不管你信不信,我反正信了」!

童工覺得網民選這句話為第一位,全因短短11個字,巳完全說出今天中共官僚專權、腐敗、苟且塞責,漠視民意…….. 總之中共存在著種種問題,這11個字已完全表達出來!

至於第二位的「連捅八刀是彈鋼琴的重複性動作」,則是指今年轟動內地的西安音樂學院大三的學生藥家鑫撞傷途人後,竟向傷者連刺八刀殺死對方,可是明明是故意殺人,卻有大批所謂「專家」出來為他解釋,企圖洗脫殺人罪,包括中國人民公安大學犯罪心理學教授李玫瑾在央視中說,药向死者連刺八刀,那是彈鋼琴的一種「強迫性重複動作」,企圖為他故意殺人罪名開脫,事後引來內地網民嘩然!大罵國法何在,是否因药的父親有軍方背景,可以殺人不用償命?

這十大新聞語錄說穿了,根本就是人民對中共2011年的大控訴!

申廷閱讀:2011年十大新聞語錄 “反正我信了”居榜首(內裡有齊十大新聞語錄解說)

廣告