雖然特首小圈子選舉真的與我們平民百姓無大關係,反正豬與狼也不到我們選擇,可是這個選舉卻為我們提供不少惡搞的樂趣!昨天又有網民拿「百變小櫻」來惡搞唐英年,變成了「百變小英」,短片的水準也相當不俗,絕不輸於生果報的動新聞。

A說一個社會對政治惡搞的容忍度,代表著那地方的民主、言論自由水平有多高,不能忍受對政治人物惡搞的地方,就算如何吹噓有多開明,也無法令人信服,不要說偉大祖國沒有人敢拿溫影帝來揶揄一翻,就算如新加坡,縱使如何宣傳他們有民主法治,可是,那是真正民主社會嗎?有誰敢在新加坡惡搞李光耀?兩岸三地,可以拿政治領袖來惡搞的地方,只有香港與台灣!A說,或許,叫港人捍衛民主、法治這些核心價值,未必所有人會明白,但,要捍衛我們搞惡煲呔、唐英年、梁振英的權利,相信沒有人會反對吧!

又或許,沒有真正民主普選前,要判別誰是較好的特首人選,未必要說很多大道理,只要看看那名特首候選人,容許市民任意搞惡他及中共領導人,就可以分辨那人才是「最佳」的特首人選!

廣告