究竟中共如何處理烏坎村事件,全球傳媒以致不少香港人也在關注。昨天童工與A討論這個問題,A認為以中共做事方法,當那些涉事地方貪腐官僚發覺事件尾大不掉,又擔心自己會受牽連,通常「保命」方法是:先說有小部份壞份子煽動村民、繼而說他們反黨反革命、企圖顛覆中共政權、最後則指帶頭者有境外勢力支持,企圖在偉大祖國搞東歐顏色革命、又或中東式革命,這樣就可以名正言順鎮壓了!

但,問題是,那些貪腐官僚怎樣說也好,作為廣東一把手、省委書記汪洋至今在那兒?在他治下的廣東,鬧出了多少次人民上街?先有廢廣東話、今天又弄出烏坎村官逼民反事件,童工可也不是凡事也說要搞革命的人,而《明報》報道也說,烏坎村維權代表已澄清,「他們絕對不是「起義」或「起事」,而是要求歸還土地,並歸咎當地政府有意將事件升級,有可能向上級虛報村民有勾結境外勢力的嫌疑。」那,汪洋是否要問責交代?

盛傳汪有可能於十八大進身政治局常委,一個縱容貪官的人,沒資格做常委、若他鎮壓人民,就更加沒有資格!

汪洋怎樣說也好,恐怕也要出來向烏坎村村民親自交待吧!

廣告