童工發現,原來沒有多少人留意到廣東陸豐市烏坎村抗爭事件,童工身邊不少朋友,也不知道烏坎村村民正面對圍村之困,更加不知道事件已引起外國傳媒廣泛關注,據《明報》記者在村內報道:

「來自美、英、法、日、港和大陸的記者,每次完成採訪都聚集在新聞中心向外發布最新圖片和稿件,BBC、NHK電視台、《紐約時報》等多名記者齊齊坐在木椅上工作,由於空間有限,部分人要坐在庭院上網。每逢用膳時間,村民都會準備粥飯招待。昨入夜後,不斷有媒體突破武警封鎖進入烏坎。《每日電訊報》記者Moore形容,媒體猶如潮水般湧入。」

A說他看那些海外民運人士消息,中共似乎已開始調動軍隊,究竟是真是假,A也說不上,始終,那些來自海外消息總有點誇張成份,可是看《明報》記者報道,烏坎村已成立由村民選出的臨時代表理事會,負責管治事務,那是中共建政以來,首次有地方名義上已是「完全脫離」中共管治,中共,必定不會放過烏坎村村民,必定會殺一儆百!

童工為烏坎村村民命運擔心,更怕當年六四事件重演,中共會以軍力鎮壓,甚至殺人也再所不惜!但,烏坎村村民只是官逼民反,中共若以武力鎮壓,恐怕,只會有反效果!不要忘記,烏坎村有多少外國傳媒,今天已是互聯網連繫全球的時代,不用半分鐘現場影片已可發放全球,鎮壓,只會引來世界憤怒和譴責!

童工希望中共明白,沒有貪官,不會有民反,要治民反,應先除貪官,不是對付人民!

廣告