從來,要靠民意的,只會是沒有實質權力的政黨,童工可從未想過,掌握十多萬公務員、擁行政大權的特區政府,面對私人企業,竟縛手縛腳,要如政黨般鼓動民意來「批鬥」私人企業。昨天,特首辦在官方Facebook中發出這一留言:

「若你也認為,兩間電力公司作為公共事業,在調整價格時,應顧及它們的社會責任和市民負擔能力,並再次考慮它們的加價立場,請「讚好」/ “Like”。」

即,童工未想過,特首辦也要用網民的「Like」去對抗兩電加價;又即,作為泛民指為「行政霸權」的特區政府,面對兩電加價竟也淪落至要向網民求援,竟無力抗衡,要在網上「乞Like」以作聲援,試問,商界、地產霸權,又豈非無的放矢?

可是,又有多少網民,會認同特首辦做法?童工看到有3778個「Like」,但留言的,也有不少揶揄之言,煲呔,又豈非自曝其跛腳鴨之政治處境?連對付兩電也無能為力?

負責煲呔Facebook的葉太愛將陳岳鵬,有沒有想過,他,正為老闆自曝其短?

廣告