特首小圈子選委會選舉投票日前結束,最令童工及一眾支持泛民朋友樂透的,並非泛民可以取得逾200個選委議席,可以支持一名候選人出選特首,好令泛民主派可以連續兩屆成功有人參選,而是看到作為北京忠實支持者、廿多年來因為親中共在政治上扶搖直上的梁振英,他要和唐英年爭做下屆特首,可是不獲建制派甚至阿爺認同,結果梁及其支持者在選委會選舉中以慘敗收場,梁振英自己在政協選委界別中得票更是倒數排名第五,作為一名政協常委,如此得票,簡直是阿爺對他的最大侮辱。

但更可笑的是,作為梁支持者的全國政協劉夢熊,竟跳出來為梁振英申寃,指他在政協界別低票當選結果不合理,大罵選委會制度不公平、不民主,令人感到心寒,批評那些政協這樣投票是逆民意而行,若梁最終民望高而未能「入閘」特首,會令人對港人治港失去信心,希望1200個選委能尊重港人及歷史,支持梁振英云云。

A笑著對童工說,劉政協批評委會制度不公平、不民主,不是今天發生的事,由1997年回歸開始,港人未能普選特首,已令不少支持民主人士感到心寒,只是,那時劉夢熊、梁振英是中共支持者、既得利益者,民主派批評北京不給港人民主的時候,他們站在中共那一邊向民主派擲石頭,今天,到他們成為沒有民主的「受害者」時,卻跑出來大叫大嚷,可知,今天他們承受的,正是由他們自己一手弄出來!

B說親共就如入「黑社會」,或許會給你帶來名利權力,但你一定要同流合污,要對那些黑幫大哥唯名事從,不能有自己的想法,假如有天你不跟從他的意思辦事,他,就會收回你一切的名利與權力,甚至要將你「家法侍候」!

中共以「家法」對待不聽話的梁振英,要心寒的不只是梁振英或劉夢熊,而是所有親共人士,只要他們日後稍不順中共之意,隨時會成為下一個接受「家法」的「犧牲者」

廣告