特首選舉委員會選舉日前結束,整體投票率為27.5%,較2006年的27.43%微升,可是一直被視為泛民選委票倉的高等教育界及資訊科技界,投票率明顯低於上屆下跌。

之前A問童工,今次選委會只是一次小圈子選舉,泛民候選人根本不會當選,何必太過在意?童工覺得,泛民無論怎樣,也該爭取派人出選,全因,不論泛民候選人是何俊仁、梁家傑、甚至余若薇也好,泛民有人可以成功參選,那代表泛民可以將一些支持民主的市民關心議題,例如何時有雙普選、何時取消功能組別,帶入特首選舉辯論中,假如特首選舉候選人只有唐英年、梁振英,他們會否主動討論民主議題?泛民候選人,實際上並不代表他本人,而是代表著爭取民主普選的市民,他有責任將一些建制特首候選不會討論的議題,帶入特首選舉中,這,未必可以有成果,但必須有人來做,縱使,那絕對是不討好的工作。

童工希望,這是香港政治上,最後一次小圈子特首選舉,2017年,我們可以「真正」以一人一票選出我們的特首,不要再由權貴、中共及其在港代理人,操控我們的命運!

廣告