下屆特首選戰似乎越來越有「看頭」!童工說的,當然不是像台灣中華民國民選總統,馬英九與蔡英文的真正民主選舉角力,而是建制、親北京陣營中的「鬼打鬼」與「籠裡雞作反」!

早前梁振英不點名批評《星島日報》在過去兩、三個月,不斷以失實報道抹黑攻擊他,怎知昨日《星島日報》老闆、與梁同屬政協常委的何柱國,竟召開記者會公開反擊梁振英,既質疑梁振英「生意失敗」,有何資格做下屆特首,又與梁劃清界線,叫他自己想想是否要辭去《星島》集團的非執董。

A看到梁、何互相批評,忍不住笑說,恐怕中共從未想過,一場特首選舉,弄致親北京人士各懷鬼胎、為了一個特首選舉,天天你揭我醜聞、我挖你陰私,如此亂局,竟然如阿爺日防夜防的民主派完全無關,一切,全是平日口口聲聲愛國愛港的人,一手搞出來的鬧劇!

B說,其實看過今次梁、唐之爭,阿爺理應明白,建制陣營為了利益內鬥,往往較民主派在選舉中對建制派的攻擊,更加恐怖,民主派要面對選民,總不可以公開用太難看、又或挖陰私手法攻擊對手,因為怕民意反彈,不利選情,但那些建制派卻無此顧慮,只會為自己利益、務求打倒對手,會不惜一切、用無所不用其極手段、搞跨搞臭對手!

童工想梁振英在這一刻,或許該明白普選特首的好處,設若2012年特首有普選,民意支持度高的梁振英,又何懼唐英年、何柱國呢?

廣告