泛民主派近日四出投訴「種票」,想不到連建制派也加入「捉種票」行列。民建聯區議會候選人蔡子健、以及工聯會候選人林文輝等昨日到選舉事務處投訴懷疑種票個案,蔡指彩雲東選區有單位出現「一屋五人四姓氏」,而林文輝稱發現,13名不同姓氏的選民,登記地址是泰東樓地下一所臨時青年宿舍,認為並不尋常,並促請當局徹底調查事件,確保選舉公平公正云云。

泛民A形容他們做法,與「賊喊捉賊」有何分別,若說「一屋五人四姓氏」可以投訴為「種票」,那,泛民主派今天向選舉事務處作出的投訴,肯定不只如此數字,以他所知,一屋四姓者在公屋區並非罕見,而且有關情況並非今屆區選才出現,以往也有這些情況,何以建制派過去不投訴,現在見泛民將「種票」議題炒得火熱,卻跑出來申訴?

B笑說,其實建制派投訴前應想清楚,若然「一屋五人四姓氏」真的構成「種票」之嫌,那麼,中西區中環選區的建制派候選人衛珮璇,在參選前突然搬入區內一個只得200多呎的單位,並同時申報6人為選民,豈不較「一屋五人四姓氏」更似「種票」?蔡子健、林文輝是否曲線督促執法機關,要更嚴格追查「種票」投訴?包括要徹查民建聯已遷居到港島東的葉國忠,為了投兒子葉傲冬一票,借用住址以便繼續登記為佐敦東選民的疑似虛報地址投訴?

Advertisements