究竟,唐英年這隻豬,與梁振英這隻狼治港,可以有多恐怖,看兩人昨天出席那國家行政學院香港同學會舉辦的論壇,可見當中端倪。

唐豬為討好公務員說,拿當年維港巨星匯為例子,自言面對立法會質詢,如何叫當年投資推廣署署長盧維思冷靜,由他面對立會議員項擊,更直指社會往往因為公務員做錯一件事就大肆批評,這種做法未必公道云云。

實情,又是如何呢?據《東方日報》報道,早前盧維思出書,提及唐英年在維港巨星匯受責難時的態度,卻是任由公務員的盧維思背黑鑊,自己,卻置身事外:

「盧維思於著作炮轟唐英年,不論擔任工科局局長抑或後來梁錦松辭任財政司司長後由唐接任期間,都從來沒有考慮過為維港匯事件問責,直指唐英年對斥資一億元公帑,但只以贊助形式推行的維港匯保持沉默,形容唐置身事外的態度幾近撒手不管。」

如此扭曲事實的人,你說,可不可怕?

可是,梁狼也好不了多少。他在論壇中指就算再面對經濟衰退,公務員也不用減薪,只要,做好開源就可以了。

說得比唱要好聽,問題是,錢,從何而來?

或曰可以用財政儲備,但,用光了之後,錢,又再從那兒來?

梁狼早已答應了不加稅、又會加建公屋、加基層開支,就是甚麼也不用減,世上可有如此便宜之事?當年,中共就是用這「社會主義天堂」騙了政權,令之後中國人受了數十年浩劫!

看過唐、梁昨天的「表現」,A以一個陣年「爛gag」總結:「佢地真係哥倫布個細佬,孔倫布!」

廣告