丁肇中訪問,相關對答由1:11秒開始

A傳來一則偉大祖國網民流傳的真實笑話。

早前央視的《大家》節目中,訪問諾貝爾物理學獎得主丁肇中,主持曲向東在訪問其間,以丁家三兄弟妹以「中、華、民」為名,「懶醒」地問丁肇中,若他父母有第四名子女,會否叫「丁肇族」,怎知丁肇中卻給他一個一鼻子灰的答案:

曲向東:我看到些材料,介紹說您兄弟三個,您是丁肇中,您的二弟弟叫丁肇華,三弟弟叫丁肇民…..

丁肇中:呃,妹妹!

曲向東:哦,妹妹叫丁肇民,哪如果再有一個是不是叫丁肇族?

丁肇中:不,叫丁肇國,因為沒有這個國,所以到台灣去了!

童工想不到丁肇中身為物埋學者,不但腦筋轉得快,有西方政客那些帶幽默感,但又綿裡藏針說話方式,那句「因為沒有這個國,所以到台灣去了」,正是借機表達他對中共竊國,恥與共匪為伍。

更令童工佩服的是,丁肇中未有如一些海外媚共之士,眼見中共今天勢強,即唯恐得罪中共,只懂極盡訶諛奉承之能事,堅持中華民國正朔道統,堅持維護中華民國尊嚴,在訪問中丁更表明,家族祖上為孫中山革命支持者,父母均是同盟會成員,如此有風骨的學者,才是最值得中國人學習!

中共要明白,縱使財可通神、今天國力強大,不是所有人、所有國家也要賣你的帳,丁肇中,就是不賣中共的帳!

廣告