中國人有句說話叫「剃頭者、人亦剃其頭」,政治人物很多時為了政治利益,又或要追殺政敵,每每對政敵犯錯窮追猛打、甚趕盡殺絕,但他們在那一刻不會想,萬一有天事情發生在自己身上,今天向人家放的箭,可以陷人於死局,同一枝箭,日後同樣可將你推向懸崖!

新民黨副主席史泰祖被《明報》揭發他位於上水、佔地2萬平方呎的別墅,原來霸佔了8000呎官地,又在農地興建泳池,原本只可建兩間寮屋及兩間政府牌照屋已被拆卸,變成一棟兩層高約2000方呎的洋房, 別墅所在的2萬呎地皮,無一寸土地是合法可建別墅的私人地皮,這,明顯是非法霸佔官地、非法僭建。

作為新民黨主席的葉太,她回應明報有關查詢時這樣說:

「曾到訪史泰祖上述別墅,但不知當中有這麼多違規,「新界地政問題很混亂、複雜,我無能力判斷,可能史醫生也不知道有問題」。當記者告知史泰祖已經承認違規後,葉太則說﹕「如果史醫生知道有法律問題,他一定會糾正的。」」(引述自《明報》)

可是同樣屬僭建,葉太對政府、泛民可不是如此客氣及體諒,而是窮追猛打、不見有人受懲處、認錯、人頭落地誓不收手:

「新民黨葉劉淑儀說,孫明揚是資深官員,他的做法令人費解和失望,認為孫明揚道歉並不足夠。她指,特首應嚴肅處理事件,否則市民會對高官失去信心。」(引用自商台5月22日報道)

「葉劉淑儀說,近日相繼有政府高官的物業,被揭發違規,影響市民對政府的信任,其中孫明揚位於跑馬地的物業曾被釘契,而他當時正出任房屋及規劃地政局長,問題較大;葉劉淑儀認為,政府應考慮如何懲處。」(引用自商台5月31日報道)

若以葉太當日事事要「懲處」僭建官員,今天史醫生霸地8000呎、僭建2000方呎,葉太卻以「他一定會糾正的」,那,她又是否對史醫生有點「手下留情」?若有議員要新民黨「考慮如何懲處」史醫生,葉太又會如何回應!

廣告